Analisa forex, Belajar forex, Forex pemula, Panduan belajar mudah forex, Cara mudah op di forex.

Selasa, 26 Februari 2013

mencari titik OP untuk LP

Mengukur volume merupakan hal yg istimewa dimana kita dapat titik pantul dan menerapkan sistem zero resiko atau LP dimana pada rank volume dapat di lalui kita tidak rugi karena kita udah LP (kunci profit kita)
so dalam volume tidak lah kita selalu OP di rank itu perlu menguasai bentuk dan arah sehingga kita ambil hitungan volume untuk PO pada arah dan bentuk dari market tersebut... so sejauh mana pengalaman anda melihat bentuk market sangat menentukan PO menggunakan Volume....heee



NB : tidak ada maksut menggurui atau apapun hanya sekedar saja anda suka terimakasih jika tidak ya diabaikan saja saling menghargai toh tidak merugikan anda....

salam qqqq by Dea Fx

Senin, 25 Februari 2013

analisa EU hari ini

Bijaklah meliahat CS volume candle sebelum OP
opsi buy......!!!!!


Bijak hadapi market selalu gunakan mode zero resiko (LP) dan kesanggupan Kerugian Stop Los (SL) untuk menghindari balance anda di seret market.... salam qqqqqqqq by Dea Fx

Disclamer : Analisa ini bukanlah rekomendasi trading, namun hanya analisa arah market sesuai dengan aanalisa Dea Fx pada saat prediksi dibuat. Segala bentuk resiko karena penggunaan prediksi adalah tanggung jawab trader..

UTAMAKAN ANALISA DAN TITIK ENTRYY MENURUT TEHNIK MASING - MASING

Minggu, 17 Februari 2013

Sekilas Forex Keadaan saat ini


USD menutup pekan lalu dengan menghantam pairing counterpart nya pada pergerakan pasar forex.  Beberapa data ekonomi yang menunjukan perekonomian Amerika Serikat mampu menghempaskan logam mulia, euro, poundsterling maupun dolar australia secara serentak.  Data ekonomi klaim pengangguran Amerika Serikat turun dari 368.000 ke angka 341.000 yang diikuti dengan membaiknya tingkat kepercayaan dari 71.3 naik menjadi 76.3.  Dengan data-data ini maka secara perlahan Amerika Serikat terus menunjukan erkembangan yang positif sehingga menarik minat investasi kepada USD.

Emas atau logam mulia yang menjadi primadona para investor bahkan para trader di seluruh dunia menunjukan kejatuhan yang tajam pada pekan lalu.  Setelah pada bulan January 2013 ini gagal menembus level psikologis pada harga 1700.00 dan hanya mampu mendekati level tersebut pada harga 1696.65.  Kejatuhan harga emas didasari pada faktor teknikal maupun faktor fundamental.  Secara teknikal banyak trader dan investor melakukan aktifitas sell ketika harga emas jatuh dibawah harga support penting pada harga 1625.00.  Ini sering terjadi ketika sebuah support penting berhasil ditembus maka banyak investor yang melakukan posisi sell untuk mengamankan posisi sebelumnya ataupun dalam rangka mengambil keuntungan semata. Namun momentum bullish emas semakin terlihat ketika masyarakat dunia berpendapat bahwa ekonomi dunia sudah mulai membaik.  USD yang selama ini menjadi safe haven ikut membaik, euro beberapa pekan lalu melakukan kenaikan yang signifikan.  Secara fundamental banyak orang yang kembali kepada alat investasi mata uang dan meninggalkan emas seiring dengan rendahnya resiko inflasi pada beberapa negara adidaya yang terkena krisis.
Harga emas sempat turun menembus level psikologis 1600.00 dan mencapai harga low pada 1597.95 dan ditutup rebound pada harga 1609.15.  Namun demikian keadaan ini dapat dilihat bahwa harga emas saat ini sedang mendapat diskon namun tinggal sampai mana kita melihat diskon ini dapat berlanjut.

Mata uang tunggal Euro juga tidak kalah ikut mengalami penurunan tajam setelah selama beberapa pekan mewarnai pasar mata uang dengan bullishnya.  Tingkat GDP yang mengalami penurunan baik dari negara-negara kuat di Eropa maupun secara keseluruhan membuat euro anjlok yang kedua kalinya pada 2 pekan belakangan ini.  GDP eropa kembali memburuk dari sebelumnya ada pada angka -0.1% turun menjadi -0.6%.  Selain itu tekanan dari turunnya ekspor juga menjadi alasan tersendiri.  Pasalnya beberapa minggu terakhir ini euro terus melambung naik sehingga menjadikan barang-barang produksi Eropa menjadi mahal di mata dunia sehingga berimbas kepada penurunan ekspor.  Ini tidak bisa dibiarkan terjadi oleh karena mengingat pemulihan krisis Eropa juga bergantung kepada ekspor yang terus membaik.
Pada pekan lalu President ECB Mario Draghi menyatakan bahwa euro telah mencapai nilai wajarnya untuk saat ini.  Komentar ini dinilai bahwa kenaikan euro lebih lanjut akan semakin tertahan di kedepannya sehingga banyak pihak yang melepaskan posisi buy mereka serta berputar haluan kepada posisi sell.  Euro turun setelah sempat mencapai harga tertinggi pada 2 pekan lalu pada harga 1.3657 dan secara signifikan jatuh selama 2 pekan ini ke level terendahnya pada harga 1.3303.  
Data ekonomi pekan depan:
Market Eropa:
-          Data Current Account
-          Pidato Presiden ECB, Mario Draghi.
-          Jerman ZEW Economic Sentiment.
-          Euro ZEW Economic Sentiment.
-          Data PPI Jerman.
-          10-yr Bond Auction Jerman.
-          Flash Manufacturing PMI Perancis.
-          Flash Services PMI Perancis.
-          Flash Manufacturing PMI Jerman.
-           Flash Services PMI Jerman.
-          Flash Manufacturing PMI Euro.
-          Flash Services PMI Euro.
-          10-yr Bond Auction Perancis.
-          10-yr Bond Auction Spanyol.
-          Jerman Ifo Business Climate.
-          Belgium NBB Business Climate.

Market Amerika Serikat:
-          Libur Bank Amerika Serikat hari Senin (21/01/2013)
-          Data Mortgage Delinguencies.
-          Data Building Permits.
-          Data PPI m/m.
-          Data Core PPI m/m.
-          Housing Starts.
-          FOMC Meeting Minutes.
-          Data Core CPI m/m.
-          Data Klaim Pengangguran.
-          Data CPI m/m.
-          Data Flash Manufacturing PMI.
-          Data Existing Home Sales.
-          Data Philly FED Manufacturing Index.
-          Data Crude Oil Inventories.
-          Pidato Anggota FOMC Bullard dan Powell.
Market Australia:
-          Data New Motor Vehicles.
-          Monetary Policy Meeting Minutes.
-          CB Leading Index m/m.
-          Wage Price Index q/q.
-           Pidato Gubernur RBA Stevens.
Market Inggris:
-          Data Claimant Count Change.
-          MPC Meeting Minutes.
-           Unemployment Rate.
-          Public Sector Net Borrowing.
-          CBI Industrial Order Expectations.

Sumber Forex88


Sabtu, 16 Februari 2013

Titik OP Dea fx



Apapun tehniknya titik OP yg rumit dicari? Betul Tidak

Titik ini ditentukan oleh gelombang volume pada kekuatan volume dari high low dan waktu terjadinya candle bervolume besar sekitar 40 pips keatas dalam bermain volume dapat kita lihat dari candle candle sebelum yang terjadi dan dapat dibantu dengan melihat news tehnik TL & SnD saya tetap berpatokan pada volume ketika market bergerak dapat kita pantau dengan bentuk candle sebelum tehnik ini merupakan tehnik menganalisa pucuk atau lembah dibarengi dengan zero resiko atau LP. lihat dan lukislah market sebelum kenapa dia mantul dititik itu atau ini carilah high n low lihat lah volumnya semangkin jeli agan menghitung semang terbuka titik op agan. bukan maksut menggurui hanya sekedar berbagi bahwa sanya FX itu perlu kita fokus kerja keras dan dapat memahaminya..

NB : mungkin banyak kata yang kurang dimengerti itu merupakan kekurangan saya jika ada manfaat silahkan diambil jika ada tak senang mohon tidak ambil pusing toh saya juga pelajar  bukan lah master atau masta atau sifu...

Happy Profit salam qqqq Dea fx

Jumat, 15 Februari 2013

Ana lisa EU Dea Fx




Bijak hadapi market selalu gunakan mode zero resiko (LP) dan kesanggupan Kerugian Stop Los (SL) untuk menghindari balance anda di seret market.... salam qqqqqqqq by Dea Fx

Disclamer : Analisa ini bukanlah rekomendasi trading, namun hanya analisa arah market sesuai dengan aanalisa Dea Fx pada saat prediksi dibuat. Segala bentuk resiko karena penggunaan prediksi adalah tanggung jawab trader..

UTAMAKAN ANALISA DAN TITIK ENTRYY MENURUT TEHNIK MASING - MASING

Kamis, 14 Februari 2013

Euro lanjutkan penurunan terhadap dolar AS


      Euro perpanjang penurunan terhadap dolar pada sesi Kamis, jatuh ke level terendah tiga minggu, setelah data resmi menunjukkan bahwa ekonomi zona euro kontraksi lebih dari yang diperkirakan pada kuartal keempat.
      Eurostat mengatakan produk domestik bruto zona euro kontraksi sebesar 0,6% dalam tiga bulan hingga Desember, dibandingkan dengan ekspektasi untuk penurunan 0,4%, setelah kontraksi 0,1% pada kuartal ketiga. PDB zona euro turun 0,9% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, lebih buruk dari ekspektasi untuk kontraksi 0,7%, setelah menyusut pada tingkat tahunan sebesar 0,6% pada kuartal sebelumnya.
      Sebelumnya data resmi menunjukkan, kontraksi yang melampaui perkiraan pada pertumbuhan ekonomi Jerman, Prancis dan Italia di kuartal keempat. Ekonomi Jerman kontraksi sebesar 0,6% pada kuartal keempat, lebih buruk dari ekspektasi untuk penurunan 0,5%.
Ekonomi Prancis juga kontraksi lebih dari perkiraan, dengan PDB turun sebesar 0,3%, sementara perekonomian Italia mengalami kontraksi sebesar 0,9%.
       Perdagangan euro terhadap dolar terpantau sempat mencapai level 1,3336 selama perdagangan sore di Eropa, level terendah pasangan mata uang tersebut sejak 24Januari, kemudian konsolidasi pada level 1,3344, turun 0,79%. Euro juga perpanjang penurunannya terhadap pound dan yen, turun 0,57% terhadap pound dan diperdagangkan di level 0,8605, dan jatuh 0,61% terhadap yen di level 124,87.
Euro bergerak tipis terhadap yen pada Kamis pagi setelah Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter tidak berubah, dalam keputusan yang sudah diperkirakan.


Sumber Berita: financeroll.co.id

Rabu, 13 Februari 2013

Apa Tujuan Anda Trading Mudah Kah ????


      Tentunya secara otomatis kebanyakan dari kita akan menjawab langsung ; mendapatkan profit, dapet untung, dan sejenisnya. namun sayangnya sering kali seiring waktu kita terkadang lupa dengan tujuan utama ini dan malah sibuk  berkutat dengan hal-hal lain yang seringkali ga ada korelasi positifnya dengan tujuan utama kita ini. Jika kita memfokuskan pikiran pada tujuan utama dari trading forex yang kita lakukan, biasanya secara otomatis  jalan yang digunakan, usaha yang dilakukan, proses yang dijalani, dan sebagainya, berfokus untuk mendapatkan goal utama ini.
       Analogi sederhananya seperti ini saja ; Coba di ingat-ingat lagi pengalaman saat melakukan PeDeKaTe, saat jatuh cinta dan ingin menjadi pacar seseorang . Kita lakuin segala macam hal dan cara biar bisa dekat dengan orang yang kita inginkan / cintai. Mulai dari mencari info nomor telepon,facebook,alamat rumah, hobby, mendekati teman dari orang yg kita taksir, melakukan ha-hal stupid yang saat itu kita pikir romantis :hammer: , mengirimkan hadiah-kado ucapan-ucapan, berusaha `visible` di sekitar orang yg kita taksir, sampai yg rada ekstrim seperti pdkt lewat jalur orang tua atw ekstrim pakai jasa pelet ..qqqqqq
        Intinya ; hal yang kita lakukan berfokus pada satu tujuan ; dekat sama orang yang kita taksir dan ujung-ujungnya bisa jadian ..
       Sama seperti dalam trading ini .. name your purpose, stick to it, and do everything you could to achieve it. Tentukan tujuan dari trading apa, pastikan untuk tetap stay on track pada tujuan tsb, dan lakukan usaha terbaik untuk mencapainya. Hal simple ini paling ngga bisa mencegah kita dari melakukan hal-hal yg ga relevan dengan hasil trading kita seperti ; bikin statemen palsu bwt dipajang di facebook/forum dan mendapatkan “nama” dari itu, atau sibuk berdebat/menjelekkan `trader` lain/the best strategy, dan sebagainya. Yes, banyak dari kita yang secara sadar ataupun ngga jatuh dan sibuk mengurusi hal-hal yang ga relevan ini..
       Jika perlu, kita juga bisa menetapkan tujuan yang lebih detail misalkan menjadi account manager yang oke, secara otomatis kita akan memperhitungkan untuk mempunyai portofolio yang panjang yg bagus sebagai modal utama . Punya skill marketing bagus ? punya skill website dan internet bagus ? rekan-rekan juga bisa memanfaatkan hal itu dengan fokus menjadi penyedia jasa seperti introducing broker yang menjembatani kebutuhan antara trader-broker. Hasilnya sama aja , ujung-ujungnya tetap mendapatkan profit, sah, dan ga merugikan orang laen.
       So, jika disederhanakan lagi, langkah pertama sebelum terjun dalam dunia trading menurut opini saya pribadi adalah ; tentukan tujuan utama kita, pastikan untuk tetap ingat dan stay on track pada tujuan utama ini, dan lakukan hal-hal yang diperlukan untuk mencapai sasaran ini secara maksimal, dan mudah-mudahan usaha yang kita lakukan membuahkan hasil yang manis. Jika masih bingung dan putus harapan, coba di ingat-ingat saat kita melakukan pedekate dengan wanita yang kita taksir dulu … 
pada dasarnya semangatnya sama kok .. Salam qqqqqq

Selasa, 12 Februari 2013

Analisa Target EU Dea Fx




Bijak hadapi market selalu gunakan mode zero resiko (LP) dan kesanggupan Kerugian Stop Los (SL) untuk menghindari balance anda di seret market.... salam qqqqqqqq by Dea Fx

Disclamer : Analisa ini bukanlah rekomendasi trading, namun hanya analisa arah market sesuai dengan aanalisa Dea Fx pada saat prediksi dibuat. Segala bentuk resiko karena penggunaan prediksi adalah tanggung jawab trader..

UTAMAKAN ANALISA DAN TITIK ENTRYY MENURUT TEHNIK MASING - MASING



Kandidat Gubernur BOJ dukung pelonggaran


Bank Sentral Jepang (BOJ) bisa membantu Jepang meraih kembali tingkat pertumbuhan yang lama hilang dengan meningkatkan stimulus dan mengentaskan deflasi, menurut Haruhiko Kuroda, Ketua Bank Pembangunan Asia (ADB) dan kandidat gubernur BOJ.
“Ekonomi Jepang menderita deflasi berkepanjangan, yang bila dituntaskan, dapat meningkatkan prospek pertumbuhan secara signifikan,” kata Kuroda dalam wawancara dengan Bloomberg kemarin. “Dua persen lebih untuk tahun kalender 2013 mungkin dicapai dan dipertahankan selama beberapa tahun,” mengacu pada tingkat pertumbuhan yang sudah lama tidak diraih Jepang sejak deflasi pada 1992.
Kudora, salah satu calon pengganti Masaaki Shirakawa sebagai pemimpin BOJ, mengatakan stimulus bisa dilakukan untuk tahun ini. Menurutnya, Jepang, dengan negara lain, masih punya ruang untuk melonggarkan kebijakan moneter karena masih ada triliunan dollar aset finansial yang dapat dibeli oleh BOJ.
Ia juga memandang pelemahan yen sebagai penyesuaian alami dari apresiasi. Tapi ia tidak menjelaskan bagaimana BOJ bisa menambah likuiditas. Ketika ditanyakan apakah BOJ perlu membeli saham, Kuroda mengatakan itu sudah dilakukan. Keputusan bagaimana melanjutkan stimulus ia serahkan sepenuhnya pada BOJ.
Kuroda, mantan pejabat Kementerian Keuangan yang kini memimpin ADB, menolak berkomentar banyak mengenai dirinya sebagai kandidat pemimpin bank sentral. Ia mengatakan cukup puas dengan posisinya saat ini, dengan masa jabatan tersisa empat tahun. Menteri EKonomi Akira Amari memang menyebut Kuroda punya kualifikasi untuk mengisi kekosongan di BOJ.
Perdana Menteri Shinzo Abe akan menunjuk gubernur baru untuk menggantikan Shirakawa, yang pensiun pada 19 Maret nanti. Abe pernah menegaskan ia ingin orang yang mampu mengambil keputusan berani untuk membangkitkan ekonomi dan mengentaskan deflasi.

Dolar menguat terhadap yen dan lainnya


Dolar AS naik terhadap yen Jepang dan mata uang utama lainnya pada sesi Senin menyusul laporan bahwa negara-negara Kelompok Tujuh sedang mempertimbangkan apakah akan mengeluarkan pernyataan yang ditujukan untuk menghindari perang mata uang global.

Ketegangan di pasar mata uang telah meningkat baru-baru ini menyusul upaya oleh pemerintah Jepang untuk menopang ekonomi dan mengakhiri deflasi. Para pejabat Jepang mengatakan mereka tidak memanipulasi yen, namun upaya mereka telah mengakibatkan melemahnya mata uang Jepang cukup tajam – yang membuat ekspor lebih kompetitif di luar negeri.

Dua pejabat dari Kelompok 20 mengatakan kepada Reuters bahwa pernyataan G-7 menegaskan kembali komitmen untuk pasar yang ditentukan oleh nilai tukar dapat dirilis menjelang pertemuan menteri keuangan G-20 dan gubernur bank sentral di Moskow pada hari Jumat dan Sabtu.

The Wall Street Journal pada hari Sabtu melaporkan bahwa para pejabat dari negara G-7 – Amerika Serikat, Kanada, Jepang, Inggris, Jerman, Prancis dan Italia – telah dalam pembicaraan pekan lalu atas pernyataan yang memungkinkan.

Indeks ICE dolar, yang mencatat kinerja dolar AS terhadap enam mata uang utama, diperdagangkan pada level 80,345 dalam perdagangan baru-baru ini, naik dari level 80,234 pada perdagangan di Amerika Utara Jumat malam.

Dolar membukukan kenaikan penting terhadap yen Jepang dan pound Inggris. Greenback diperdagangkan di level ¥93,31, naik dari level ¥92,75, sedangkan pound Inggris merosot ke level $1,5667 dari level $1,5794. Dolar Australia diperdagangkan pada level $1,0273, turun dari level $1,0317.

Euro-zona pertemuan Euro dibeli 1,3378 $, pengupas keuntungan intraday. Ini diperdagangkan pada $ 1,3365 akhir Jumat.


Sumber Berita: financeroll.co.id

Euro merosot akibat ketidakpastian politik dan komentar bank sentral



Financeroll~Euro merosot ke dua minggu rendah di Asia pada Senin, untuk menarik kembali dari 15-bulan tertinggi mengikuti komentar dari Bank Sentral Eropa dan ketidakpastian politik di Italia dan Spanyol.
Yen telah menemukan dukungan karena Menteri Keuangan Jepang Taro Aso mengatakan mata uang telah melemah lebih dari dimaksudkan .
Euro sempat menyelami $ 1,3325 setelah stop-loss penjualan dipicu bawah $ 1,3340. Sejak itu pulih ke $ 1,3369, sedikit berubah pada Jumat.
Sejak memukul tinggi 15-bulan $ 1,3711 pada tanggal 1 Februari, mata uang tunggal telah merosot sekitar 2,5 persen. Pekan lalu, Presiden ECB Mario Draghi terus berharap penurunan suku bunga harus memperkuat euro, bank akan memantau dampak ekonomi dari mata uang.
Ada juga meningkatnya kekhawatiran tentang Spanyol sebagai skandal pembayaran tunai rahasia melanda perdana menteri, sedangkan kepercayaan di Italia telah terguncang dalam jangka-sampai pemilihan 24-25 Februari. Kampanye yang kuat mantan Perdana Menteri Silvio Berlusconi telah membuka perlombaan dan mengancam prospek pemerintahan yang stabil muncul setelah pemungutan suara.
Keuntungannya euro kemungkinan akan terbatas dan kondisi keuangan yang lebih baik kemungkinan besar akan diimbangi dengan risiko politik yang meningkat, posisi pasar dan ekonomi akan lemah,  berharap euro untuk berada di awal trend menurun di Q2.
Terhadap yen, euro diperdagangkan pada 123,57, mendekati angka tertinggi satu minggu sekitar 123,43. Dolar berada di 92,46, setelah menyelami rendah satu minggu dekat 92,17 hari Jumat.
Dalam beberapa bulan terakhir, perdagangan mata uang menjadi satu cara mudah untuk Perdana Menteri Shinzo Abe menempatkan tekanan kuat pada bank sentral untuk mengambil tindakan untuk menghidupkan kembali ekonomi yang rapuh.
BOJ diharapkan untuk menjaga stabil kebijakan moneter menjelang pertemuan G20 akhir pekan ini, terutama mengingat bahwa pemerintah Jepang telah datang di bawah kritik internasional karena membiarkan yen melemah. G20 mendatang menyebabkan beberapa moderasi dalam dorongan verbal dari pemerintah Jepang, dan pasar akan terus kembali di MPC dan pada penggantian Gubernur BOJ Shirakawa.
Tidak mau kalah dengan euro dan yen, dolar Australia juga mengalami beberapa volatilitas minggu lalu setelah Reserve Bank of Australia meninggalkan pintu terbuka untuk pemotongan tingkat bunga jika diperlukan untuk meningkatkan perekonomian, tergelincir ke level terendah tiga bulan sekitar $ 1,0256 pada hari Jumat, sebelum muncul kembali di atas $ 1,0300. Itu terakhir di $ 1,0315. @rjays*


Sumber Berita: financeroll.co.id


Senin, 11 Februari 2013

Salam Trader


Sebenar forex itu seperti singa lapar so hendaklah pertajam pendang, tombak, panah, serta lakukan dengan sungguh sungguh kerana yang akan dihadapi adalah binatang buas maka butuh persiapan persenjataan
sedemikian rupa agar mempermudah untuk menghadapinya. Banyak kajian banyak tehnik banyak strategi
yang telah ada. kita dapat memilah tehnik mana saja hendak kita pelajari.

Slow But Sure




Minggu, 10 Februari 2013

Spreads and trading conditions


Tips berlatih di akun demo


Tips Berlatih Dengan Akun Demo Forex


Berlatih trading dengan bukan uang sungguhan, tetapi pada kondisi pasar yang sesungguhnya. Ini adalah pilihan yang sangat baik dalam pengujian sistem trading Anda karena tidak ada uang yang berisiko. Anda dapat mengetahui bagaimana sistem Anda akan bekerja. Dan Anda bisa melakukan selama yg Anda mau seyakin-yakinnya dan semantap-mantapnya akan sistem trading Anda. 

Bagaimana agar Anda bisa memanfaat fasilitas akun demo ini semaksimal dan seoptimal mungkin, berikut ini adalah beberapa poin yg bisa Anda gunakan sebagai masukan:

1. Niat yang lurus, bahwa anda akan mencari pengalaman trading.
Sebelum menjelajah ke pasar forex, Anda harus memiliki beberapa petunjuk yang perlu dipertimbangkan. Terlibat dalam perdagangan forex dengan sedikit atau tanpa pengalaman sama sekali hanya akan menghasilkan hasil yang menyakitkan. Percayalah... Anda mungkin kehilangan sebagian besar modal Anda dan menjadi frustrasi karena Anda berpikir awalnya bahwa forex itu sangat mudah untuk menghasilkan uang. Itu adalah salah satu kesalahpahaman umum dalam forex trading. Meskipun ada banyak uang beredar, itu tidak berarti bahwa Anda dapat membuat uang mudah dari itu. Seperti setiap usaha dalam hidup, penghargaan akan datang setelah Anda telah bekerja keras untuk itu. Didalam kerja keras itu ada faktor pembelajaran, uji coba, jatuh bangun dsb. 
Dengan akun demo ini, anggaplah bahwa ini adalah situasi nyata (dalam arti apabila ini uang sungguhan akun real). Sehingga walau hanya demo Anda akan benar-benar serius berlatih untuk tujuan mendapatkan pengalaman sebanyak-banyaknya demi bekal nanti masuk terjun ke akun real.

3. Berapa Lama Berlatih Dengan Akun Demo 
Dianjurkan bahwa Anda tetap berlatih di akun demo sampai dihasilkan hasil yang konsisten dan baik. Anda hanya perlu bersabar, ingat bahwa tujuan Anda di sini adalah memiliki sistem trading yang sempurna, menguasai psikologi trading dengan lebih baik, yang nantinya dapat Anda gunakan. 
Pertanyaannya berapa lama?
Itu semua terpulang pada pribadi masing-masing, namun semakin lama antara 6-12 bulan, atau lebih lama, akan semakin baik. Tidak ada kondisi market yg persis sama berulang tiap hari/bulan/tahun, jadi semakin lama Anda mampu bertahan dan profit dalam akun demo, bayangan cermin keberhasilan Anda di akun real semakin nyata.
Semakin lama pengalaman Anda di akun demo, maka semakin banyak bekal dan senjata Anda nantinya pada akun real.

3. Mencoba akun demo pada beberapa broker
Walau pada dasarnya sama, tidak ada salahnya Anda juga mencoba-coba untuk bereksperimen dengan fasilitas akun demo dari beberapa broker. Sekaligus Anda belajar membedakan lebih detil atas aspek teknis(kecepatan) dalam forex trading.Apabila Anda bereksperimen robot trading pada akun demo, Anda bisa mendapat fakta hasil yang berbeda pada tiap broker walau robot yg digunakan sama. Mengapa? nah disinilah Anda akan mendapatkan topik dan pembelajaran untuk Anda cari dan kuasai.

4. Berlatih dengan serius dan konsisten.
Penyakit dari trader yg baru mulai belajar dengan akun demo adalah 'Menyepelekan dan Melalaikan'. Karena hanya mainan jadi males mengkontrol, memonitor, tidak konsisten dipelajari dsb. Toh Saya juga tidak rugi kan hanya uang virtual.. Yang seperti ini tidak bisa dijawab, Anda akan merasakan nanti kalau pada akun real dana Anda sudah ludes dan Anda bangkrut karenanya.
Jadi, Serius, Berkomitmen, dan Konsisten, Walau ini hanya mainan 

5. Buatlah kondisi trading yg hampir mewakili rencana skema trading Anda di akun real.
Yang paling sederhana adalah jika nanti Anda berencana trading real dengan modal $1000 dan dengan lot kecil 0.1 Lot, maka ketika Anda mengkonfigurasi akun demo, buatlah dan lakukan seperti itu. Sehingga gambaran potensi profit dan kerugian lebih cepat Anda pahami 


Catatan:
- Tetap ada trader sukses yg tanpa berlatih dulu di Akun demo. Tetapi lebih banyak mayoritas yg gagal.
- Ketika beralih ke akun real, pastikan dulu bahwa Anda telah menjadi trader sukses di akun demo.

Penganalan Demo di Forex


Apa Itu Akun Demo Pada Trading Forex

Jika Anda sudah mulai memahami sekilas tentang forex(Anda sudah baca sub-sub pembelajaran pada menu diatas). Maka selanjutnya Anda juga perlu mengenal dengan apa yg disebut 'akun demo pada forex trading'. Akun demo ini penting karena dengan akun demo ini Anda bisa dengan lebih mudah untuk mengerti, memahami, serta melihat aktualisasi secara real tentang bagaimana online forex trading tersebut.

Definisi Akun Demo

Akun demo adalah sebuah akun yg disediakan secara gratis oleh broker-broker forex online. Dan hampir 90% broker forex online memberikan fasilitas untuk akun demo ini. Dimana dengan akun demo ini trader(newbie/pemula) bisa melakukan trading forex dengan data yg sebenarnya yg ada di pasar forex saat ini(pergerakan kurs/rate pair forex) plus trader juga dapat melakukan operasi open buy/close, berlatih strategi dan sebagainya secara lengkap dan menyeluruh. 

TETAPI: 
Dana yang digunakan untuk open buy/sell/transaksi adalah dana atau uang mainan saja


JADI:
 Apabila menang, keuntungan/profit juga tidak bernilai karena uang mainan/virtual saja. Sebaliknya apabila kalah, Anda juga tidak perlu mengganti ataupun rugi secara sebenarnya(uang sungguhan), jangan takut broker tidak akan menagih Anda untuk kerugian yg terjadi dalam akun demo ini :)



Tujuan Akun Demo

Bagi trader pemula:
Tentunya untuk mematangkan kemampuan trader dalam forex trading sebelum trader memutuskan untuk menggunakan akun real(uang sungguhan). Trader bisa beruji coba dengan mempraktekkan sistem trading dengan leluasa, tanpa perlu takut untuk menanggung rugi apabila membuat kesalahan atau kekalahan dalam trading.
Bagi broker:
Merupakan sarana marketing bagi calon trader baru, dimana trader bisa mengenal broker lebih mendalam. Serta melihat performa sistem trading online yg diberikan oleh broker(kecepatan server, eksekusi, dsb)

Spesifikasi Akun Demo

Tentunya ada sedikit perbedaan performa(teknis) antara akun demo dan real. Pada akun demo, broker akan menggunakan server yg tentunya tidak seoptimal pada server untuk akun real. Atau intinya pasti ada perbedaan pada kecepatan eksekusi. Bisa lebih cepat atau bisa lebih lambat, hal ini tidak bisa benar-benar dipastikan. Apabila ternyata trader yg menggunakan demo lebih sedikit pada broker bisa terasa lebih cepat. Tidak ada garansi apabila suatu sistem sudah dicoba didemo berhasil, pasti di real juga berhasil atau justru lebih baik - tidak juga.
Apalagi bila Anda menggunakan robot trading, performa, ataupun hasil pada akun demo tidak serta merta merefleksikan hasil pada akun real. Harap Anda berhati-hati dalam hal ini.

Bahaya Psikologis Pada Akun Demo

Trader yang berlatih dulu dengan akun demo, tentu baik. Dan semakin lama dia bertahan untuk memastikan hasil yg baik dulu dalam akun demo, tentunya ini semakin baik.
Namun analoginya seperti kita bermain, antara mainan saja(tanpa resiko) atau real(dengan resiko) ini akan berdampak pada aspek psikologis seseorang. Ketika pada demo Anda bisa secara yakin dan confident dalam membuka atau menutup transaksi, berani cut loss, berani menunggu, dsb. 
Namun dalam real, andrenalin akan terpacu dan segala pemikiran logis akan bercampur dengan aspek emosi. Anda bisa kehilangan kepercayaan diri, Anda menjadi ragu akan analisa Anda, Anda jadi emosi karena Anda kalah, dsb. Hal ini perlu Anda pertimbangkan.
Namun:
Tetaplah lebih bijak untuk memulai dengan akun demo. Tanpa berlatih dulu, Anda secara tak sadar sudah pasti akan menemui kesalahan dan kekalahan. Ingat pasar forex adalah ganas mereka siap menerkam siapa saja. :) 


Cara Membuat Akun Demo

Persyaratan:
Tidak ada persyaratan khusus, biasanya Anda cukup registrasi(gratis) pada sebuah broker. Dan setelahnya Anda bisa mendownload dan menginstal aplikasi(biasanya metatrader) yg nantinya sudah bisa Anda gunakan untuk trading. Anda bisa memiliki akun demo dan melakukan trading ini dengan mudah dan cepat(tak sampai 10 menit).
Opsi pilihan broker yg menyediakan akun demo forex trading:
- Broker MasterForex
- Broker InstaForex
- Broker Alpari
- Broker Octafc
- Atau broker-broker forex lain yg bisa anda cari di Google, atau lihat di rubrik broker forex 
Langkahnya:
1. Pertama Anda daftar dulu lewat link broker diatas.
2. Pada situs broker carilah menu/link untuk download aplikasi(metatrader)
3. Download, install, dan jalankan.
4. Biasanya saat awal Anda akan disediakan opsi otomatis ke Akun demo yg langsung bisa Anda gunakan untuk berlatih

Catatan:
Walau akun demo ini gratis, tetapi kadang broker akan menghapus akun demo Anda, apabila broker melihat tidak ada aktivitas pada akun tersebut. Atau ada juga broker yg menerapkan aturan waktu beberapa bulan akun demo ini bisa digunakan. Namun, bila akun demo Anda sudah terhapus Anda bisa merequest ulang dengan sangat mudah.

OctaFX adalah seluruh dunia diakui forex broker dengan pelanggan di lebih dari 100 kabupaten. OctaFX bertindak secara penuh sesuai dengan undang-undang internasional dan standar regulasi, dan menetapkan standar tingkat pelayanan tertinggi dan mempertahankan mereka, serta terus mengembangkan layanan baru dan promosi.

OctaFX menawarkan:
Demo account untuk menguji strategi trading atau EA Anda
Akun mikro untuk mencoba layanan yang luar biasa kami dengan sesedikit 5 USD
ECN account untuk pedagang maju dan profesional dan investor dengan sesedikit 50 USD
Interbank likuiditas dari penyedia top dunia
Pasar berita dan penelitian, kalender ekonomi nyaman
Benar ECN eksekusi tanpa requote
Berbagai deposit / penarikan pilihan, termasuk Kartu Kredit, Moneybookers, CashU, Bank Wire, Liberty Reserve, Perfect Money, Internal Transfer dan berbagai bank lokal
Mengapa memilih OctaFX?
Tidak ada requote Apapun kondisi pasar OctaFX selalu melaksanakan pesanan Anda.
Benar ECN Menjadi broker ECN, OctaFX menjamin posisi Anda offset.
Top-Notch Trading Platform Metatrader 4 OctaFX menawarkan software trading - sebuah forex trading platform terkemuka di dunia ..
Kehandalan dan Stabilitas OctaFX menyediakan lingkungan yang sangat dilindungi, yang menghilangkan risiko teknis mungkin.
Kondisi Trading OctaFX menawarkan spread yang rendah dari 0,2 pips dan hingga 1:500 leverage dengan microlots (0,01 ukuran) tersedia untuk semua orang.
Tidak ada pembatasan perdagangan (scalping, hedging, berita, EA, dll) OctaFX membatalkan semua pembatasan untuk teknik trading. Oleh karena itu setiap strategi perdagangan menyambut. Apakah scalping, hedging, berita perdagangan atau EA - Anda dipersilakan untuk menerapkan strategi trading di OctaFX.